?

Log in

No account? Create an account

Антон Чуладис

"Я не могу сообразить, какой сегодня день - вчерашний, сегодня или завтрашний..." Jerome K. Jerome


(no subject)
chuladis
Примерно в девять часов утра я шёл сегодня по улице.

По дороге купил банку джин-тоник, потому что "трубы горели". Но на тротуаре, где полно людей, выпивать было как-то не комильфо - и я решил пройти двором за хрущевкой.

Только зашёл во двор и достал банку - навстречу мне идёт девушка. Красивая, в коротких шортиках, ноги длинные, загорелые; даже если бы она была страшная - мне было бы стыдно при ней бухать - и я спрятал банку.

Проходя мимо, девушка уж слишком недружелюбно посмотрела на меня - будто подозревая о моих в столь раннее время дурных наклонностях.

Мы разошлись, а дойдя до конца двора, я вытаскивая свою банку, оглянулся ("не оглянулась ли она?")
Но красивая девушка не оглядывалась. Она просто с необыкновенным усердием... чесала свою задницу.

Видимо, она с этой целью и свернула в пустой, как ей казалось, двор, чтобы вдали от чужих глаз... Но не моих.

Я свою банку алкоголя тоже с удовольствием выпил.

(no subject)
chuladis
Есть такая тема: смартфоны, планшеты типа отвлекают нас от реального общения..
Господа, это совсем не так.
Каждую ночь в нашем дворе собирается компания алкашни (именно - алкашни, потому что алкоголики - это арестократы духа), которые куролесят там до утра.
Орут, ржут, выясняют отношения, дерутся, песни поют...
И никакой интернет не заменит им реального общения.

(no subject)
chuladis
Однажды моя девушка (а в молодости у меня были девушки) на меня немного обиделась.

Мы с ней загорали на пляже - и я вспомнил шутку, которая была популярна ещё в пионерском лагере.

Я сорвал аккуратно одуванчик, у которого была ещё причёска как у фотографа Варламова, но только белая.

Оторвал у стебелька кусочек размером в два сантиметра - и передал ей со словами: спрячь у себя, где хочешь, а я найду.

Я отвернулся.

Затем я стал искать. Я обследовал весь её купальник до последних складочек - я уже разочаровался в своих способностях сыщика, но вдруг меня осенило.

Я попросил её открыть рот. И, когда она открыла рот, - я всунул в него одуванчик во всём его пухом.

После этой шутки моя девушка перестала быть моей девушкой. ))

(no subject)
chuladis
Я этот роман моего любимого Алексея Толстого (да, да, я не интеллигент, поэтому могу признаться в любви к творчечеству этого писателя) - "Петр Первый" - прочитал очень давно, в двадцать моих лет, поэтому, если что напутаю в деталях, то прошу о снисходительности. ))

Пётр со своим другом и учителем (в широком и историческом смысле) Лефортом прогуливались. Закат, погода была отличная. Ботфорты двух мужей то стучали по мостовой, то проваливались в московскую грязь, в говно..

Идут они, а Лефорт вдруг: " А это что?"
Из земли торчит бабья голова, живая, взгляд печальный.

Петр: а так мы наказываем нерадивых жен. Закапываем в землю... То ли она, уже не помню по книге, мужу своему изменила, то ли мужа, которому изменила, к тому же и убила.

Лефорт Петру: ну это, мой господин, варварство. В Европе мы в честь женщин стихи слагаем и на дуэлях за них дерёмся, а вы своих дам в землю закапываете. Это типа нехорошо.

Петр Великий выслушал, почесал репу, которая, если верить художникам, она у него была намного меньше задницы, и с Лефортом согласился.

Он вынул пистолет - и застрелил голову бабы, торчащей из земли, чтобы та не мучилась.

(no subject)
chuladis
Хорошо иметь под боком маленький, но в котором "всё есть", магазинчик. Где ты постоянный посетитель, тебя рады видеть приветливые продавщицы, которые всегда дадут бухло в долг, если "задерживают зарплату".
Однажды, я уже писал об этом, захожу - мне продавщицы: извините, но на прошлой неделе я перепутала ценники и продала вам пиво по более дорогой цене. Я бы и не догадался. Она вернула мне деньги.
А вчера уже другая девушка, пробивая мне чек, "обманула" меня на 150 рублей. (Чек я никогда не забираю - дурная привычка.) Я только дома это понял, пересчитав столбиком на бумаге. Сегодня зашел к ним, показал свои математические выкладки. Девушка пересчитала у себя, поверив мне на слово, что я брал... извинилась ("я, видимо, случайно не туда нажала") - и вернула мне деньги.
Ещё я люблю этот магазин, за то, что до сих пор у них можно купить латвийские шпроты: они лёжат в уголке, на нижней полке. Я не сказал бы, что сильно люблю шпроты, но иногда беру их, проявляя тем самым свою гражданскую позицию по отношению ко всему происходящему во Вселенной и её окрестностях. ))

(no subject)
chuladis
Я ни разу не был в Питере. Это, пожалуй, единственный географический случай, о чем я действительно сожалею. Казалось бы: садись в поезд - и езжай. Но я не тороплюсь. Дело в том, что Питер существует в моём сознании в определённом образе. Ошибочном или близком к реальности - это не важно. И я не спешу это нечто эфемерное, это облако в моём сознании приземлять. Возможно, что я никогда не увижу этот город... А однажды один мой приятель, весёлый такой парень, который хорошо меня, видимо, знает, сказал: "Москва - это не твой город. С твоим характером тебе надо жить в Питере". И я призадумался: всегда казалось, что я не так живу; сейчас выясняется, что ещё и не там. ))

(no subject)
chuladis
Есть люди, всё достоинство которых лишь в том, что они знают отличие слов "надеть" и "одеть", и как правильно говорить "звонит".
Эти люди чрезвычайно этим знанием гордятся и при каждом удобном случае наградят презрением безграмотного. При этом они испытывают необыкновенное счастье, сознавая своё превосходство - и это, пожалуй, единственное, чем они могут гордиться. ))

(no subject)
chuladis
В детстве меня родители каждое лето посылали к родственникам в деревню - дышать свежим воздухом, пить парное молоко, пасти гусей и есть малину.
Вообще-то вся моя родня - потомственные горожане. Но сложилась так удачно, что моя тётя, закончив в молодости ветеранарную академию (очень зверюшек любила), уехала по распределению в глухую деревню, а там полюбила местного бригадира - первого парня на деревне, внешне похожего на Есенина, хотя стихов он не писал, но на гармашке наяривал как Дж. Хендрикс на гитаре.Так моя тётя и прожила всю жизнь в селе.
Ну так я не о саге о форсайтах. Я с удовольствием гостил у них летом, тем более, что в компании двоюродного старшего брата и двух сестёр мне там скучать не приходилось.
У дяди Коли (тот, что с гармошкой) был добротный дом и по тем временам совсем неплохое хозяйство: корова, свинки, козы, гуси... Это потому, что он, хоть и любил выпить, но не спивался, а был мужиком работящим и ответственным за за свою большую семью.
Но одно меня, городского мальчика, смущало во всей этой идилии - это будка туалета в дальнем углу огорода.
У меня есть соблазн, господа, в подробностях описАть весь интерьер данного сооружения. Что там творится в углах, куда не проникает и луч солнца; а главное - что там внизу: а внизу торжествовала биологическая жизнь во всей своей первозданной силе. Прогнившие доски скрипели под моими детскими сандалиями, а вокруг роились, жужжа, исключительно эльфы и дюймовочки.
Но обо всём этом, я вам не стану рассказывать, чтобы не портить вам аппетита: наверняка многие из вас сейчас, читая эту фигню, держат в руке чашечку кофе, отторырив свой прекрасный мизинчик.
Ладно. Это было лето. Но я совершенно не представляю, как подобное заведение посещали мои родственники зимой. Представьте только: мороз градусов 20, а то и 30...
Мои родители мне не раз предлагали поехать в любимую деревню и на зимние каникулу. Но я всегда отказывался, обещая в своей московской квартире вести себя хорошо и слушаться взрослых.

(no subject)
chuladis
Моя неделя, мой срок ссылки из Фейсбука сегодня закончился. На свободу... с какой-то там совестью. Рад я, не рад? Мне пофигу... А если честно, не совсем так. То, что справедливость - она лишь в финале сказок, это понятно... Но что-то мне не хватало. Я не мог поставит лайк под текстами, которые мне нравятся, не не мог блеснуть остроумием где-то в комменте, меня лишили не очень хорошие люди поздравить кого-то с Днём рождения, и деловая переписка на неделю накрылась...



У христиан, кто не знает, есть такая этика... не столько этика, а правила жизни. Не мстить, не отвечать (даже дурным словом) обидчику. Ну типа демонстрировать ангельский характер, чему мы - язычники, агностики, пофигисты - бесконечно готовы умиляться, не зная того, что знают они.
А христиане хорошо знают то, что им обещано авторами Евангелие (интересной, кстати, книги, она у меня в прямом смысле настольная). А обещано им то, что если они не ответят обидчику своему (ударом в морду или просто гадким словом), то оказавшись безнаказанным на этом свете, он сполна получит на станции следующей. Господь тогда опрокинет на его голову ведро с горячими углями. Так в главной книге европейской цивилизации и написано.
Возможно, это фейк, господа, а если не фейк? Я с возрастом становлюсь всё менее категоричным.
Я, например, никакими плохими словами не назову тех активных господ, по инициативе которых я был заблокирован на неделю (на неделю, господа, это мой рекорд!) в Фейсбуке.
Я надеюсь на горячие угли, падающие с небес на дурные и подлые головы; в горячих углях когда-то я очень любил печь картошку.

(no subject)
chuladis
С Днём медработника нас всех, господа! Пусть наше здоровье, благодаря людям в белых халатах, с каждым днём крепчает - как и мороз в холодильной камере морга!