?

Log in

No account? Create an account

Антон Чуладис

"Я не могу сообразить, какой сегодня день - вчерашний, сегодня или завтрашний..." Jerome K. Jerome


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
chuladis
Никак не удосужусь приобрести ноутбук. Меня бы устроил самый простейший - лишь бы как пишущая машинка.

Я, освоив на своём веку и пишущую машинку и комп, люблю все же писать от руки, получая от этого изумительное, как штаны у героини Шнурова, наслаждение. Но в этой технологии , которой в совершенстве владели лишь классики позапрошлого века, есть и свои издержки, слабости, напряги.

Бывает, что когда перепьешь/недопьешь, почерк становится, мягко говоря, не ровным. Да и редактору какого-либо издания сегодня врядли стоит посылать свои тексты в конверте, написанные от руки. Это выглядело бы уж слишком экзотично.

В общем, ноутбук нужен. На смартфоне "Войну и мир" не напишешь. Не так-то и дорого, но денег всякий раз не хватает. Издержки моего дауншифтинга: на дворницкую зарплату особо не погуляешь.

А тут даже без калькулятора. Прикинул хвост к носу: я каждый месяц только пропиваю те деньги, которых мне на заветный ноутбук как раз хватило бы.

Но бросить ради мечты пить?.. Ради спасения Отечества я бы и согласился на подобный подвиг, но... в общем, сегодня мне надо купить ещё блокнотов и чернил. Магазин с канцелярскими товарами находится совсем рядом с гастрономом.