?

Log in

No account? Create an account

Антон Чуладис

"Я не могу сообразить, какой сегодня день - вчерашний, сегодня или завтрашний..." Jerome K. Jerome


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
chuladis
Про украинцев.
Хорошо познал их характер в армии.
Сразу скажу: это дружеский шарж, мы хорошо дружили...
Выслуживаются: это правда. Все сержанты - хохлы. (Прошу не обижаться за это слово: оно не оскорбительное, а окрашено лёгкой и доброй иронией.)
У нас был в эскадрильи один лишь сержант русской - по фамилии, не смейтесь, Иванов. Разгильдяй полнейший! а лычки ему дали лишь за его средне техническое образование, которое он успел получить на гражданке.
Украинцы - отличные хлопцы, но чрезвычайно хитроватые. Недаром есть мудрая пословица: где хохол прошёл, там еврею делать нечего.
И прижимистые. У них всех сержантская зарплата (а за границей Родины, где я служил, она двойная), но украинец её хрен пропьет. Они обычно свою зарплату где-то складывали, копили на дембель - чтобы барахла побольше из Польши в свою деревню привести.
Я видел, как за несколько месяцев до дембеля сержант Левчук рыдал, лёжа вниз головой на койке, нанося удары кулаками по подушке: у него спи... украли все злотые, которые он больше года прятал в ленинской комнате у бюста Ленина под паркетом. После этого начальник штата эскадрильи дал негласное распоряжении: не выдавать сержанту Левчуку до его дембеля автомат.


  • 1
Хохол родился еврей заплакал(с)

  • 1